911 ревмалгон отзывы

Отзывы от людей, применявших капсулы и бальзам Жабий камень

«Раньше я страдала от редких болей в колене. Принимала разные БАДы с глюкозамином и хондроитином и была уверена, что никакого эффекта от таких таблеток нет. В результате, после двух беременностей я начала страдать от артрита. Ревматолог прописал конкретную марку хондропротектора Жабий камень. Учитывая, что цена за упаковку не превышала и 170 рублей, я не ожидала многого. Но уже после трех недель приема капсул я заметила разницу в состоянии здоровья.

Когда я встаю с кровати, колени не «щелкают»; могу ходить на каблуках, хоть и с небольшим дискомфортом. Раньше я не могла выстоять на ногах и двух часов, теперь же походы по торговым центрам не кажутся мне мукой. Планирую приобрести и одноимённый бальзам, ведь вполне вероятно, что в комплексе два средства сработают лучше. В общем я удивлена насколько могут различаться разные препараты с идентичным составом».

Мамрукова Тамара Кирилловна, 37 лет

«Несмотря на то, что мне всего лишь 30 лет, я уже долгое время страдаю от боли в суставах и других воспалительных заболеваний. Первые приступы были еще в подростковом возрасте, но в течение последних нескольких лет боль стала моим постоянным спутником. Ревматолог поставил мне диагноз остеоартрит, но не дал никаких назначений кроме нестероидных противовоспалительных препаратов. Коллеги по работе пили капсулы Жабий камень, и дали хорошие отзывы. Учитывая невысокую стоимость, решил попробовать средство.

Обычно очень осторожно отношусь к биологически активным добавкам, и принимаю таблетки только если боли действительно сильные. Но Жабий камень пил в течение нескольких месяцев, даже когда болей не было, и средство очень помогло мне! Позитивные изменения заметила даже моя жена. Раньше мы были очень активны, но из-за моих проблем со здоровьем пришлось отказаться от походов и занятий скалолазанием. Теперь же мы возобновляем наше хобби. Так что Жабий камень действительно помог мне вернуться к активной жизни без боли!»

Орлов Игорь Константинович, 30 лет

» Принимала капсулы Жабий камень примерно 3 месяца на ежедневной основе, и внезапно заметила существенную потерю волос. Так как никаких других БАДов я не принимала, то могу с уверенностью сказать, что именно Жабий камень стал причиной облысения.

С одной стороны, БАД помог справиться с болями в суставах, но с другой стороны, моя коса стала вполовину тоньше, чем раньше. Кроме того, начала замечать, что руки и ноги начали опухать. Теперь хочу попробовать мазь Жабий камень, ведь отзывы о ней очень хорошие. Очень жаль, что препарат в формате капсул мне не подошел».

Руденко Ирина Валентиновна, 39 лет

«Хондропротектор Жабий камень принимала не по отзывам, а по рекомендации участкового терапевта. В течение двух недель после начала приема у меня появилось головокружение, боли в желудке и метеоризм. Суставы перестали болеть, но появилась какая-то общая усталость. Я сразу связала такие изменения с новыми таблетками, и действительно, через два дня после отмены я снова почувствовала себя хорошо, но вернулись и боли.

Врач посоветовал принимать половину от первоначальной дозы, чтобы уменьшить боли в суставах, не нанося урона всему организму. Этот совет сработал, и почти 5 лет я боролась с болями только этими капсулами.

Однако со временем половины дозы стало не хватать, а с увеличением количества принятых капсул, развились побочные эффекты. Я опять чувствую головокружение, легкую тошноту и постоянную усталость. Попыталась использовать одноименный гель с рыжиком, но, увы, безрезультатно.»

Римлянская Олеся Петровна, 56 лет

Отзывы практикующих врачей о препарате Жабий камень

«Биологиеческие добавки на основе хондроитина и глюкозамина, в том числе под торговым названием Жабий камень, широко назначаются для лечения болей, спровоцированных остеоартритом. Я не рискую прописывать своим пациентам БАДы, так как не уверен работают ли они. Практически все официальные исследования, проведенные до 2015 года, в основном имели отрицательные результаты.

В некоторых исследованиях говорилось о том, что комбинация глюкозамина и хондроитина может устранять боли примерно на 25 % эффективнее, чем плацебо. Но большинство отчетов все-таки свидетельствует о том, что эти компоненты не оказывали никакого реального влияния на организм, либо действовали как плацебо.

На данный момент я руководствуюсь тем, что всемирно известная Американская академия хирургов-ортопедов категорически рекомендовала отказаться от назначения добавок из глюкозамина и хондроитина».

Цаплин Максим Витальевич, ревматолог

«Назначаю капсулы Жабий камень как замену нестероидным противовоспалительным препаратам пациентам с индивидуальной непереносимостью. Мне кажется, что те врачи, которые утверждают, что БАД не эффективен, просто не смогли рассчитать правильную дозировку. По своему опыту могу сказать, что практически все добавки, как и Жабий камень, хорошо переносятся пациентами.

Но все-таки я понимаю, что нет никаких долгосрочных исследований, подтверждающих полную безопасность и эффективность хондроитина и глюкозамина, поэтому не вписываю Жабий камень в официальные рецепты, а рекомендую в частном порядке. Пациентам могу посоветовать принимать капсулы в минимально допустимой дозировке, и следить за собственным состоянием. Коллегам же рекомендую не назначать препарат дольше чем на три месяца. При наличии улучшений, обязательно делать перерыв хотя бы на несколько недель, а при отсутствии изменений, отменить препарат».

Панин Кирилл Викторович, терапевт


Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

Оставьте комментарий