Бездрожжевое тесто на пирог

Как сделать домашнюю закваску?

Существует много способов приготовить вкусную пиццу на закваске, предлагаем приемлемый по времени и трудозатрам.

Ингредиенты для закваски:

  • пшеничная мука;
  • ржаная мука;
  • кипяченая вода.

Приготовление закваски для пиццы в домашних условиях занимает около недели, поэтому нужно набраться терпения.

  • 1 день. Необходимо смешать 80 г воды и 60г ржаной муки. Смесь поместить в банку или контейнер, не плотно прикрывая крышкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
  • 2 день. Закваска начинает подавать первые признаки брожения, появляются пузыри, неприятный запах. Теперь нужно добавить еще 60 г ржаной муки и 80 г воды. После того как перемешали, стоит прикрыть крышкой и оставить на 24 часа.
  • 3 день. Появляется ужасный запах и большое количество пузырей. Но закваска еще не готова, потому что там содержится много микроорганизмов. Половину закваски нужно выбросить, а в оставшуюся смесь добавить 60 г воды и 60 г пшеничной муки. Все перемешать, накрыв крышкой оставить на 24 часа.
  • 4 – 5 день. Добавить 60 г пшеничной муки и 60 г воды, перемешать.
  • 6 день. Закваска должна увеличиться в размерах в 2 раза и приобрести фруктовый запах. Если так произошло, то закваска удалась.

Секреты приготовления

Для того, чтобы блюдо получилось просто невероятно изысканным и ароматным, необходимо ознакомиться с некоторыми секретами поваров.

  1. Заготовка для пиццы обязательно должна хорошенько настояться. А если тесто как у нас – на закваске, то это особенно актуально. В теплом месте оно должно пробыть около 2 часов.
  2. Тесто обязательно необходимо смазать маслом. Майонез, кетчуп и горчицу нельзя использовать, но края немного можно смазать томатной пастой.
  3. Первый и последний слой начинки должен быть сырным. Повара утверждают, что вся начинка должна быть окутана сыром моцарелла.
  4. После сырного слоя можно использовать совершенно любую начинку, на усмотрение и личные предпочтения. Начинка не должна быть мокрой, поэтому лучше использовать свежие грибы, колбаски, мясо, овощи или морепродукты.
  5. Специалисты не рекомендуют добавлять в пиццу разнообразные специи, которые будут совсем неуместными. Позволительно использовать немного тимьяна, базилика, розмарина и орегано.

Настоящая пицца получится только в том случае, когда ее будут выпекать на раскаленном камне в течение 10 минут. Если такой возможности нет, то следует выпекать блюдо в духовке при максимальной температуре на протяжении 12-15 минут. Пицца останется сочной и пропеченной.

Оставьте комментарий