Биоармирование и биоревитализация отличия

Эффект и применение биоревитализации

При биоревитализации под кожу очень тонкой иглой вводится гель на основе гиалуроновой кислоты. Гель этот — мягкий и вязкий, он оказывает омолаживающий, увлажняющий и питательный эффект, ускоряет обменные процессы на клеточном уровне, стимулирует выработку коллагена и эластина.

Как результат — омоложение лица, более свежий и здоровый вид, хорошо увлажненная кожа, неглубокие морщины разглаживаются, а более резкие — сокращаются. Именно эта процедура отлично подходит для восстановления кожи после неблагоприятных условий, пребывания в сухом или агрессивном климате, тяжелых стрессов и серьезных косметологических процедур вроде химического пилинга или лазерного омоложения.

Однако такой тип геля не способствует моделированию лица — для процедур вроде контурной пластики или биоармирования используется другой гиалуроновый гель, более плотный по своей структуре. Основная же цель биоревитализации — увлажнение и питание, и с этим такая процедура справляется «на отлично».

Оптимальный возраст для курса биоревитализации — 30-35 лет при появлении первых признаков старения. Регулярное поддержание тонуса кожи с помощью гиалуроновой кислоты существенно замедляет процессы старения.

Что такое биоармирование, и чем оно примечательно?

В отличие от биоревитализации, основная цель гиалуронового биоармирования — создание прочного «каркаса», поддерживающего и моделирующего форму лица. Благодаря консистенции используемого геля — более плотного и текстурного — гиалуроновая кислота равномерно распределяется под кожей, формируя четкий овал лица и сглаживая морщины.

Результат такого курса процедур — подтянутое лицо, заметный омолаживающий эффект, устранение морщин и возвращение коже свежести.

Процедура биоармирования также проводится курсом из 2-3 процедур с перерывом в одну неделю. В результате биологический формирующий каркас под кожей образуется в течение 1-2 недель после завершения процедур.

Биоармирование — «тяжелая артиллерия» гиалуроновой кислоты, оно применяется, как правило, в более зрелом возрасте, после 40-45 лет, когда возрастные изменения становятся более заметными, а стандартные процедуры сохранения молодости — менее эффективными.

В итоге, главные различия биоармирования и биоревитализациии — в консистенции и структуре используемого геля, в эффекте омоложения и в рекомендуемом возрасте.

В клиниках «АсМедия» процедура биоревитализации кожи является одной из самых востребованных и популярных процедур. Наши врачи-косметологи подберут для вас подходящий гель, расскажут обо всех нюансах омоложения гиалуроновой кислотой и предоставят все необходимые рекомендации по уходу за лицом после биоревитализации.

Для записи или консультации звоните нам по указанным на сайте телефонам или воспользуйтесь формой онлайн-заявки.

Вполне понятно желание женщины выглядеть молодо и красиво в любом возрасте. Чтобы удовлетворить это желание индустрия красоты придумывает все новые методики, позволяющие вернуть молодость с минимальным для здоровья риском. Биоармирование – это один из таких вариантов.

Как делают биоармирование

Как можно понять из названия, данная методика предполагает внутреннее укрепление кожи каким-то естественным для нее препаратом. На самом деле это так и есть. При выполнении биоармирования под кожу пациентки вводится специальный препарат, укрепляющий кожу глубоко внутри.

Как правило, в качестве подобного препарата выступает гиалуроновая кислота, но могут использоваться и другие вещества. Выбранное вещество вводится по кожу инъекционным методом. Для предотвращения инфицирования перед введением препарата кожу лица обрабатывают антисептиком. Для уменьшения болезненности наносят обезболивающий крем. Длительность этой процедуры составляет около полутора часов.

Для биоармирования может применяться один из следующих препаратов:

  • Гиалуроновая кислота. Ее используют чаще всего, так как она наиболее близка натуральному веществу, вырабатываемому кожным покровом. Вследствие этого гиалуроновая кислота прекрасно воспринимается организмом. Введением данного препарата создается эффект увлажнения и необходимой стимуляции кожи.

  • Полимолочная кислота обычно используется для инъекции пациенткам более старшего возраста, так как действует по такому же принципу, как гиалуроновая, но сильнее.
  • Специальные нити. Их введение под кожу тоже относится к технике биоармирования. Однако в случае с нитями происходит более травматичное воздействие на кожу лица.

Все препараты вводят специальными тонкими иглами по линиям натяжения дермы. Иглы вводят параллельно поверхности кожи. Для исключения возможности заражения и причинения боли пациентке обязательно проводится предварительное обеззараживание и обезболивание кожного покрова.

Показания и противопоказания биоармирования

Перед процедурой обязательно следует посетить для консультации опытного косметолога, который оценит состояние вашей кожи и необходимость в данной процедуре. Рекомендуемый возраст для проведения биоармирования – до 50 лет, но не младше 35 лет. Использовать процедур раньше просто нет необходимости, поскольку в более молодом возрасте изменения кожи еще не приняли глобальный характер. В более старшем возрасте уже требуются радикальные меры омоложения, так как биоармирование не принесет желаемого результата.

Стоит задуматься о биоармировании в случае:

  • У глаз, бровей или рта имеются опущенные участки.
  • Заметные провисшие складки кожи.
  • Явно выделяются носогубные складки.
  • Контур подбородка и нижней челюсти расплылся.
  • В некоторых случаях биоармирование делают, если необходимо добавить объем некоторым частям лица.

Процедура биоармирования противопоказана в случае:

  • Имеющихся болезней кровеносной системы.
  • Проводится лечение, предполагающее прием антикоагулянтных препаратов.
  • Имеется любое воспаление или инфекция.
  • Беременности, а также кормление грудью малыша.
  • Заболеваний аутоиммунного характера.

Несоблюдение противопоказаний к данной процедуре может дать побочные эффекты или привести к нежелательным последствиям.

Восстановление после биоармирования

Сразу после завершения процедуры на кое могут быть заметные покраснения или даже кровоизлияния. Пугаться не стоит. Все эти признаки проходят через некоторое время самостоятельно. Для лучшего заживления косметолог прописывает использование специальных препаратов, которые способствуют скорейшему заживлению ранок, обладают противомикробным, а также дезинфицирующим свойством.

В течение двух суток по завершению биоармирования на коже будут заметны следы инъекций. Поэтому некоторое время необходимо соблюдать ограничения, хотя уже можно вести привычную жизнь. В течение суток нельзя прикасаться к лицу в местах проколов. Две недели запрещены любые косметические процедуры, физическая нагрузка, воздействие на кожу теплом, скрабирование и пилинг.

Реабилитация после процедуры биоармирования занимает небольшой период времени, если используется гиалуроновая или полимолочная кислота, так как очень низка вероятность их отторжения. В случае с нитями этот процесс занимает более длительное время.

Оставьте комментарий