E gold платежная система регистрация

Что случилось с системой E-Gold?

28 Сентябрь 2008 Просмотров: 1854

Вот уже около года у меня лежат деньги на счёте e-gold, но когда пару дней назад мне понадобились электронные деньги и я вспомнил про e-gold, то с удивлением обнаружил, что оплатить за e-gold ничего не могу! Просто нигде не принимается данная электронная валюта, даже в онлайн – обменниках!
Мониторинги обменников выдают ссылки на разные сайты, но на самом деле фактически обмен произвести невозможно!
Буду признателен, если Вы подскажете как можно их обменять или хотя бы, что полезного можно приобрести за e-gold.
С уважением,
Сергей

P.S. Думаю, подписчикам будет тоже интересно узнать ответ, ведь у многих имеются счета в e-gold.

Я могу в чем-то ошибаться, но в общем виде ситуация выглядит следующим образом (если что, пусть коллеги поправят).

В прошлом году власти США обвинили владельцев платежной интернет-системы E-Gold в организации бизнеса денежных переводов без соответствующей лицензии, а также в пособничестве отмыванию средств, добытых преступным путем.

Последнее было вызвано тем, что анонимно зарегистрироваться в E-Gold мог любой человек. Для этого требовался всего лишь работоспособный емейл-адрес. Вследствие этого кто угодно мог открыть неограниченное число анонимных счетов. Естественно, этой возможностью пользовались различные сетевые мошенники, для того чтобы отмывать деньги, полученные незаконными способами.

После этого многие интернет-магазины и обменные пункты стали выводить из своего обращения E-Gold, опасаясь скорого закрытия системы, что привело бы к полному обесцениванию имевшихся в их распоряжении денежных единиц этой системы.

Однако некоторая часть обменных пунктов продолжала обменивать E-Gold, т.к. обмен электронных валют – это сам смысл существования таких сервисов и источник их прибыли. Но, поскольку обменные пункты на всякий случай старались не держать большие запасы E-Gold, курс обмена этой валюты становился все более невыгодным. Например, если пользователь хотел продать E-Gold, а получить WMZ, то за 1 WMZ обменный пункт просил 1.1 USD E-Gold, потом 1.2, 1.3 и т.д. И напротив, если пользователь выкупал E-Gold у обменного пункта, то последний даже приплачивал: за 1 выкупленный USD E-Gold можно было заплатить 0.9 WMZ, потом 0.8, 0.7 и т.д.

В итоге кризис платежной системы привел к тому, что сейчас практически невозможно найти интернет-магазины и обменные пункты, осуществляющие операции с E-Gold.

А что же сама система?

В настоящее время регистрация новых счетов в E-Gold приостановлена. А на сайте вывешен пресс-релиз руководства компании, в котором говорится, что она получила от властей США “второй шанс”, который ей предоставили в обмен на обязательства исключить систему потворствования мошенническим операциям, а также, видимо лицензировать свою деятельность.

Я не знаком с американской правовой системой настолько, чтобы давать оценку, насколько это положение вещей (что E-Gold-овцам простили прежние “заслуги”) является правдоподобным.

Эту оценку даст только время. Вероятно, полугода будет достаточно. В зависимости от того, чем все закончится, я буду принимать решение: оставлять или удалять раздел о E-Gold со своего сборника видеокурсов “Платежные интернет-системы”.

E-gold

Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей.
E-gold
Дата создания 1996
Компания E-gold ltd
Процессинг карт нет
Платёжный шлюз да
Наличие API да
Сайт e-gold.com

E-gold (от англ. electronic gold — электронное золото) — платёжное средство для безналичных платежей через Интернет, действовавшее с 1996 по 2008 год. Юридически e-gold являлся распиской о размещении указанного количества золота на хранение в компании E-gold Ltd. По своей сути e-gold был электронными деньгами, эмиссию которых осуществляла частная компания.

E-gold была выпущена в первую очередь для нужд международных электронных онлайн-расчётов и поддерживалась множеством платёжных систем по всему миру.

E-gold исчислялся по весу золота, денежных единиц E-gold не существовало. Традиционно для измерения массы золота, и, таким образом, измерения денежных сумм в E-gold, используют тройскую унцию (обозначение по ISO: XAU) и грамм (AUG) (в одной тройской унции 31,1034768 граммов). Причём возможно дробное исчисление, например, 0,07 AUG. 100 % обеспеченность золотом означает, что 1 XAU обеспечена ровно 1 тройской унцией физического золота (по весу). Физическое золото, которым обеспечена e-gold, сохраняется в Золотом фонде e-gold Ltd.

Все расчёты в E-gold исключительно безналичные. Наличных денежных знаков E-gold не существует.

На начало 2005 года официальный курс 1 XAU e-gold составлял 422,20 $, к весне 2006 года 1 XAU вырос до 633,50 $.

Эмитент E-gold не проводит операций по обмену e-gold на другие валюты. Эти операции могут выполнять ассоциированные обменные пункты. В России, например, обменом XAU ↔ RUB занимаются компании RUpay, ExchEngine и другие.

Также используется электронная валюта, обеспеченная другими драгоценными металлами, в числе которых серебро («e-silver»), платина («e-platinum») и палладий («e-palladium»).

С 2008 года система перестала выполнять какие-либо транзакции, в связи с арестом основателей системы, которых обвинили в преступлениях, связанных с незаконными операциями с денежными средствами, и блокированием активов и счетов компании. В октябре-декабре 2013 для владельцев аккаунтов в системе E-gold была открыта возможность подачи документов на возможное возмещение денежных средств Value Access Plan. 20 января 2015 года сайт E-gold был закрыт.

E-gold и интернет-мошенничество

E-gold часто использовался мошенниками как средство платежа и для обмана интернет-пользователей (например, финансовые пирамиды). Такая популярность e-gold среди мошенников была вызвана необратимостью платежей в системе, и политикой администрации системы блокировать счета только для приёма платежей (при этом мошенники легко могли перевести свои средства на другой счёт).

В январе 2006 года из материалов журнала BusinessWeek стало известно о том, что группа интернет-мошенников ShadowCrew использовала e-gold для отмывания денежных средств, полученных преступным путём. В ответ на это основатель e-gold Дуглас Джексон опубликовал письмо, в котором отрицал всякую связь платежной системы E-gold с преступными синдикатами и отмыванием денег. Он подчеркнул, что e-gold сотрудничает с правоохранительными органами США и помогает им в раскрытии Интернет-преступлений.

В марте система E-gold изменила свою политику: теперь счёт пользователя, транзакции которого вызывали подозрения, мог быть заблокирован полностью. Разблокировать счёт и вернуть деньги пользователь мог, лишь раскрыв свою анонимность.

Оставьте комментарий