Как готовить по французски

мясо по французски say7


Милые девушки! Если Вы хотели найти мясо по французски say7, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта мясо по французски say7 нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Мясо по-французски


1 кг. свинины (можно взять отбивные из шейки на косточке) режем на порционные куски толщиной 2 см. и шириной с ладонь. Слегка отбиваем мясо и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху куски солим и перчим.
2 луковицы нарезаем крупными кольцами и выкладываем на каждый кусок мяса. Нарезаем 200 гр. шампиньонов (вдоль, поперек — как хотите) и выкладываем на лук. Сверху смазываем майонезом.
200 гр. сыра трем на крупной терке и посыпаем им мясо.
Отправляем противень в духовку на 200 градусов и запекаем до румяной корочки и готовности мя…

  • Майонез — 300 миллилитров
  • Помидор — четыре штуки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (перец черный и красный)
  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Сыр — 250 грамм
  • Свинина (шейка ) — 1 килограмм

Артишоки, фаршированные грибами с индейкой

  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Мясо (индейка) — 200 грамм
  • Яйцо — одна штука
  • Сметана — одна столовая ложка
  • Артишок — четыре штуки
  • Лимон — одна штука
  • Шампиньоны (свежие) — десять штук
  • Масло сливочное ( для жарки) — три столовых ложки
  • Мускатный орех (молотый, по вкусу)
  • Гранат (для украшения) — 1

Куриная грудка по-французски

  • Петрушка (по вкусу)
  • Перец (белый и черный молотый по вкусу)
  • Чеснoк — 4 зуб.
  • Молоко (стандартная чайная кружка )
  • Лук репчатый — 1-2 штук
  • Моркoвь
  • Куркума — одна чайная ложка
  • Масло сливочное (по усмотрению)
  • Горчица — 1-2 чайные ложки
  • Сахар — 1,5 столовых ложки
  • Грудка курин

Тушеная говядина по старинному рецепту

  • Перец черный (молотый) — одна чайная ложка
  • Соль — одна чайная ложка
  • Саxар — 1/2 чайные ложки
  • Чабрец — 1/2 чайные ложки
  • Томатная паста — 1/2 стак.
  • Говядина — 1000 грамм
  • Соевый соус — три столовых ложки
  • Чили (порошок, можно заменить острым красным перцем) — 1/2 чайные ложки
  • Сельдерей (стебли) — три штуки
  • Ч

Мясо по-запорожски

  • Мясо свинина — 0,5 килограмм
  • Лук репчатый — 2-3 штук
  • Перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Горчица готовая — 50 грамм
  • Майонез — 125 грамм

Мясо пьяно-вишнeвое «по-французски»

  • Лук репчатый (средний) — две штуки
  • Мясо говядина (мякоть) — 1 килограмм
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сыр («Пармезан») — 125 грамм
  • Помидор черри — 12 штук
  • Майонез ( для смазывания «Скит»)
  • Соль
  • Коньяк — две столовых ложки
  • Соус соевый (Чин-Су)
  • Вишня ( без косточек)
  • Сок лимона
  • Перец
  • Сыр (натертый)
  • Мука пшеничная — три столовых ложки
  • Яйцо куриное — три штуки
  • Мясо свинина
  • Помидор — одна штука
  • Лук репчатый — одна штука

Мясо под сыром с картошкой (типа по-французски )

  • Лук репчатый (средний) — две штуки
  • Картофель (крупный) — четыре штуки
  • Майонез — 150 грамм
  • Сыр твердый — 100-150 грамм
  • Мясо (свинина отбивные) — шесть штук

Курочка в скороварке

  • Соль
  • Голень курицы ((можно бедрышки)) — шесть штук
  • Вода — 1/3 стак.
  • Перец ((можно приправу для курицы))
  • Укроп ((по вкусу)) — 10-15 грамм
  • Чеснок ((1-большой,или 2маленьких)) — 1 зуб.
  • Сметана ((я не люблю жирно,поэтому у меня 10%)) — 200-250 грамм

Мясо — французски -«Французский букет»

  • Перец
  • Свинины — 700 грамм
  • Майонезь
  • Репчат лук — три штуки
  • Соли
  • Сыра твердого — 250 грамм

Курица по-французски со спагетти

  • 200 грамм спагетти,
  • 10 грамм сливочного масла.
  • одна столовая ложка растительного масла,
  • 200 грамм тертого сыра,
  • зелень укропа и петрушки,
  • черный молотый перец,
  • 3-4 столовых ложки майонеза,
  • 1 литров уковица,
  • 1 цыпленок,
  • соль,

Индейка по-тайски

  • одна столовая ложка меда
  • одна столовая ложка нарубленного свежего кориандра
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
  • 1/2 ч. ложки кукурузной муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • две столовых ложки соевого соуса
  • одна чайная ложка кунжутного масла
  • 1/

Надеемся, что подборка рецептов по теме мясо по французски say7 — по сути именно то, что Вы хотели найти. Заходите почаще!
Не пропустите также:

Добрый день, друзья!

Мясо по-французски, приготовленное в духовке, имеет очень привлекательный вид, и потому его можно смело использовать как при составлении ежедневного меню, так и в праздничных застольях.

Изначально такое блюдо было приготовлено для графа Орлова в Париже, и представляло собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов и сыра, запеченных под соусом бешамель. Со времени первого приготовления оно, как и Оливье, и салат Цезарь претерпело много изменений по составу. Исчезли грибы, а мясную составляющую стали готовить из свинины, говядины или курицы, часто в виде фарша. Соус бешамель заменили майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, с различной последовательностью слоев (сверху сыр или майонез). Формы нарезки зависят только от вашей фантазии (филе маленькими ломтиками или крупными кусками, лук, мелко порезанный или кольцами). В некоторых рецептах мясо перед запеканием предварительно обжаривается.

Хотите узнать секреты приготовления самых лучших рецептов вкусного и сочного мяса по-французски? Тогда присоединяйтесь!

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Этот традиционный рецепт мяса готовится легко и просто. Трудно себе представить, что используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем было мягким, добавим пару супер ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе телятины— 800 г
  • репчатый лук — 4 шт.
  • помидоры — 8 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 400 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — для смазки формы
  • майонез — 8 ст. л.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.

Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.

Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада — не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.

Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.

Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.

Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты — помидоры и болгарский перец. Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.

Помидоры нарезаем средними колечками.

Также поступаем и со сладким перцем.

Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.

У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.

Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.

И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.

По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.

Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.

Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.

Вот такое аппетитное красивое блюдо! Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!

Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке

Блюда, приготовленные в духовке отличаются особым вкусом и ароматом. Не будет исключением и этот рецепт приготовления.

  • филе свинины — 800 г
  • картофель — 500 г
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • твердый сыр — 400 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — для смазки формы
  • майонез/сметана — по 4 ст. л.
  • любимые специи

Начнем с нарезки ингредиентов.

Мясо после нарезки, кладем на разделочную доску, присыпаем солью и черным перцем. Ещё я добавляю розмарин, он здесь отлично подходит. Вы добавьте свои любимые специи. Немного пищевой пленки сверху и несильно отбиваем до толщины 1 см.

Противень смазываем сливочным маслом и первым слоем раскладываем кружочки картофеля. Мы его нарезали толщиной 1 см. Следующий слой мясной. Его я присыпаю небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.

Далее щедрый слой лука. Его надо присолить, так он быстрее поделится своим соком.

На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.

Сыр, натертый на крупной терке, выкладываем в миску, туда же добавляем майонез и сметану. Все перемешиваем. Заменяя часть майонеза сметаной, теряем 50% насыщенных жиров.

Выкладываем эту массу на картофель, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст обалденную поджаристую мягкую сырную корочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Наша помощница прекрасно справляется со своей задачей, и через 40-50 минут мы получаем изысканное сытное блюдо — мясо по-французски.

Как же это вкусно! Наслаждайтесь едой!

Сочное мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины с грибами и помидорами

Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится легко и просто!

  • филе свинины — 400 г
  • грибы (шампиньоны) — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 100-150 г
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез
  • зелень

1.Начнем с мяса. Сегодня будем готовить отбивные из свинины. Я выбрала хороший кусок свиной лопатки с небольшой жировой прослойкой. Она добавить сочность и вкус блюду. Мясо нарезаем поперек волокон, небольшими порционными кусочками толщиной примерно 1 см.

2. Чтобы процесс отбивания мяса получился приятным и увлекательным используем молоток. Свинину слегка присыпаем черным перцем и солью. Добавляем свои любимые приправы (розмарин, базилик, барбарис, сушеный чеснок). Главное не переборщить, иначе специи заглушат основной вкус блюда. Добавляем немного, чтобы придать аромат.

Отбиваем несильно. Не переусердствуйте, иначе мясо останется без сока, и превратится в кусок «резины». Отбитое, получается в два раза тоньше от первоначальной толщины

Нарезаем — помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой. Тонкая нарезка овощей делает блюдо воздушным. Сыр трем на средней терке.

На разогретом масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.

Противень выстилаем пищевой фольгой. Выкладываем первым слоем мясо и смазываем его майонезом.

Сверху обжаренные грибы с луком, на них кружочки помидор.

Все это щедро засыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку.

Время приготовления примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.

Мало, что сравнится с этим блюдом из свинины по-французски с грибами и помидорами. Попробуем! Приятная мягкость и сочность мяса и тающая сырная корочка, очень вкусно! Гарнировать можно печеной картошкой, свежими овощами и зеленью.

Оставьте комментарий