Картофель вред и польза

Вареная картошка в мундире на плите

Первое, что нужно знать это то, что для приготовления вареной картошки в мундире нужно выбрать небольшие одинакового размера картофелины.

Сорт картофеля большой роли не играет, однако надо учитывать, что чем больше крахмала содержит картофель, тем быстрее он готовиться. Такая картошка вполне может развариться и развалиться на части, а этого мы, конечно, допустить не хотим.

Хорошенько вымыв картошку, для чего можно использовать мягкую мочалочку, следует сложить ее в кастрюльку и залить холодной водой. Некоторые советуют заливать клубни кипятком, однако тогда они будут прогреваться неравномерно и это может придать им неправильную консистенцию. По большому счету, выбор способа приготовления зависит от того, для чего мы собрались отварить картошку в мундире.

Картошка в мундире зачастую используется для приготовления самых разных салатов. В таком случае способ варки не имеет большого значения. Но если она готовиться как самостоятельное блюдо, то это совершенно другое дело. Например, есть удивительный рецепт приготовления вареной картошки в мундире по сиракузски. Для того чтобы порадовать домашних такой картошечкой нужно запастись половиной килограмма поваренной соли.

Картошка по-сириакузски опускается в кипящий раствор поваренной соли, приблизительно 400 граммов соли на литр воды, и вариться на сильном огне с открытой крышкой. Крутой раствор соли позволяет поднять температуру кипения воды, и из-за этого картошка получается особо вкусной и с приятной кремообразной консистенцией.

Картошка в мундире в духовке

Для большего разнообразия блюд в вашем меню, можно приготовить картошку в мундире в духовке. Это вкусно, полезно и чрезвычайно просто!

Как самостоятельное блюдо, или гарнир, она вполне может стать настоящей семейной традицией, если приготовить ее правильно. Например, можно просто вымыть клубни, и подсушив их салфеткой или полотенцем, запечь в духовом шкафу, при температуре приблизительно 180-200 градусов. Подавать такое блюдо можно со сметаной, сливочным маслом, отлично подойдет к нему укроп или петрушка, а также и другая зелень.

Можно также проявить фантазию, и поразить своих близких новым и непривычным блюдом. Для этого надрежьте каждый клубень в нескольких местах, вставьте в надрезы пластиночки чеснока, посолите, вспрысните подсолнечным маслом и тогда отправляйте их в духовку. Запах заставит сбежаться всех домашних, включая соседа дядю Васю и кота Маркиза, мирно дремлющего на диване.

Есть и еще несколько вариантов запекания картошки в мундире в духовке. Например, широко используется хозяйками рецепт блюда, называемый «Кораблики» за свой оригинальный внешний вид. Для того чтобы сделать «Кораблики» клубни картошки нужно разрезать пополам и уложить на противень, срезами вверх. Для такой картошечки потребуется кусочек сала, желательно копченого, но подойдет также соленое или свежее. Нарежьте сало тонкими ломтиками, посолите, поперчите и с помощью деревянных шпажек (сойдут и зубочистки) сложите их в виде паруса. Получившуюся красоту воткните в каждую картофелину. Двадцать минут, максимум полчаса, и «Кораблики» полностью готовы к употреблению. Кстати, употреблять кушанье лучше горячим, пока растопленное сало не застыло.

Множество рецептов также предлагает запекать картофель в мундире, завернув каждую картофелину в фольгу. Несомненно, это тоже стоит попробовать. К целым или разрезанным клубням добавляют соль, перец, лук, чеснок, зелень, паприку и многое другое, что только подскажет вам фантазия и интуиция.

Картошка в мундире в микроволновке

Приготовить картошку в мундире в микроволновке совсем не трудно, а по времени, намного быстрее, чем в простом и привычном духовом шкафу.

А зачем тратить час на то, что может занять всего 10 минут? Правильно, совершенно незачем. Квартиры современных людей обычно оснащены по последнему слову технического прогресса, а это подразумевает также и наличие в них СВЧ-печей, нежно называемых в народе микроволновками.

Итак, алгоритм подготовки клубней точно такой же, как и для духовки – помыть, подсушить. Но когда дело касается самого запекания, тут все по-другому. Если среди режимов вашей микроволновки есть «запекание картофеля», смело его и выбирайте, но если такого не имеется, не расстраивайтесь. Ставьте на максимальную мощность и ждите, когда из чрева вашей печки начнут доноситься хлопки и взрывы, выключите ее и переверните картофель на другую сторону. Как только канонада послышится снова, скорее всего ваша картошка готова. «Потыкайте» ее зубочисткой, и если результат вас не удовлетворил, повторите процедуру.

Напоследок, хочется добавить несколько общих советов, о которых тоже нельзя забывать при приготовлении картофеля в мундирах. Во-первых, не используйте клубни имеющие изъяны, это может испортить все впечатление от блюда.

Протыкайте кожуру картофеля, как перед варкой, так и перед запеканием, это позволит сохранить целостность клубней. Солите картофель в мундире достаточно щедро, он «возьмет» ровно столько, сколько нужно, и не станет пересоленным. На нашем сайте можно найти еще и другие рецепты приготовления картофеля, тут можно узнать, как потушить картошку с мясом, а здесь как сделать овощное рагу с картофелем. Главное– проявите креативность, фантазию в отношении готовки, и приятного вам аппетита!

Каким бы способом вы не готовили картофель в мундире, вам пригодятся советы из видео о том, как очищать приготовленную картошку:

Еще советуем ознакомиться с материалами:

Я всегда готовлю картофель в мундире самым обычным способом – кладу его в холодную воду и добавляю побольше соли. А теперь думаю, что надо немножко поразнообразить. Хочу попробовать рецепт №2, с чесноком. Но самое главное – надо обязательно опробовать новый способ очистки сваренной в мундире картошки из видеоролика к этому посту.

Кто бы мог подумать, что есть столько способов готовить картошку в мундире. А оказывается есть различные способы, которые нам неизвестны. Лично я обязательно попробую сварить по-сириакузски. Простой рецепт, а эффект потрясающий. Да и вообще не зря картошку называют вторым хлебом. ЕЕ как ни приготовь — все вкусно.

Так давно хотелось попробовать знакомый вкус детства-картошку в мундире. Но сколько не смотрела рецептов и пробовала приготовить, картофель постоянно разваривался,хотя перепробовала многие сорта. Когда прочитала рецепт, то думала, что ничего не получится, но все оазалось вкусным и совсем неразварившимся.

Картошка сваренная в мундире видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Картошка сваренная в мундире фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Смотрите и другие рецепты:

  • Как сварить рассольник с перловкой.
  • Как сварить манты без мантоварки.
  • Как заморозить страницу вк.
  • Теги этого блюда::
    как варить картошку в мундире,сколько варить картошку в мундире,картошка в мундире в духовке,картошка в мундире в микроволновке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 181 человек!

    Картофель — польза для здоровья

    Если приготовить печеную картошку без жира и жарки, то она будет поставлять в организм здоровую, низкокалорийную пищевую клетчатку, которая обеспечивает защиту от сердечно – сосудистых заболеваний и рака.

    Для вас это неожиданно, не правда ли?

    По Российскому Интернету из одной статьи в другую переливается информация, что ничего полезного в этом овоще кроме крахмала, калия и витамина С нет.

    Картофель, какие полезные вещества он содержит

    1. Он является очень хорошим источником витамина В6, хорошим источником калия, меди, витамина С, марганца, фосфора, никотиновой кислоты, пищевых волокон и пантотеновой кислоты.

    2. Этот овощ содержит различные фитонутриенты, которые имеют антиоксидантную активность.

    Из наиболее важных соединений, содержащихся в этом овоще, можно назвать каротиноиды, флавоноиды и кофейную кислоту.

    3. Кроме них есть еще уникальные белки клубней, которые обладают активностью против свободных радикалов.

    4. Недавно было обнаружено еще одно очень редкое вещество в картофеле, которое снижает давление.

    Но о нем я расскажу далее.

    Картофель снижает артериальное давление

    Британские ученые нашли в картофеле очень редкое соединение kukoamines, которое ранее было обнаружено только в экзотическом травяном растении Lycium Chinense, кора которого используется в китайской медицине.

    Это открытие было неожиданным для самих ученых.

    Они не думали, что найдут такое редкое вещество в обычном и давно знакомом продукте питания.

    Но ученые пошли дальше, они решили посмотреть на вещества, входящие в состав помидоров. Ведь картофель, помидоры, перцы и баклажаны относятся к одному семейству пасленовых культур.

    И что вы думаете?

    Ученые обнаружили редкое соединение kukoamines и в помидорах.

    В настоящее время изучается стабильность kukoamines во время приготовления пищи и зависимость от дозы (сколько из этих соединений необходимы для воздействия на здоровье).

    Картофель поставщик витамина В6

    В этом овоще содержатся высокие концентрции Витамина В6.

    Высокие – это сколько? Хотите узнать в граммах? Пожалуйста.

    Один клубень среднего размера содержит более половины миллиграмма этого витамина.

    Не расстраивайтесь, витамины нужны нам в миллиграммах, а не в граммах.

    Витамины в организме человека – это катализаторы (то есть активаторы, являются пусковым механизмом) ферментов.

    Витамин В6 участвует в более чем 100 ферментативных реакций.

    Он необходим для синтеза белков в организме.

    Вы помните, что мы принимаем с пищей белки, но они распадаются на аминокислоты, чтобы попасть из кишечника в кровоток.

    А дальше в организме человека должен происходить синтез своих белков, ведь все клетки человека обновляются с разной периодичностью.

    Витамин В6 необходим для нормального обеспечения этого процесса.

    Поэтому

    А) Этот овощ полезен как поставщик Витамина В6 для создания клеток

    Б) Он полезен как поставщика Витамина В6 для клеток мозга и активности нервной системы.

    Витамин В6 необходим для активности мозга. Он участвует в создании веществ, которые передают информацию с одного нерва к другому.

    Витамин В6 необходим для синтеза:

    • Серотонина, недостаток которого вызывает депрессию,
    • Мелатонина – гормона, отвечающего за сон,
    • Адреналина и норадреналина, гормонов, которые помогают нам реагировать на стресс,
    • ГАМК, который необходим для нормальной функции мозга.

    В) Этот овощ полезен как поставщик Витамина В6 для защиты сердечно – сосудистой системы, борьбы с раком и для выведения токсичных веществ из организма. Все эти функции Витамин В6 выполняет по принципу «3 в 1».

    Витамин В6 играет критически важную роль в процессе метилирования (помните 2 фазы преобразования вредных веществ в организме человека?)

    Процесс метилирования важен для здоровья, так как:

    1) Гены могут включаться и выключаться в этом процессе. Например, некоторые продукты могут повышать активность этой фазы и включать апоптоз (смерть) клеток рака.

    2) Метильные группы могут присоединиться к токсическому веществу, сделать его менее токсичным и ускорить его вывод из организма. Это помогает предотвратить рак.

    3) Метилирование переводит гомоцистеин в безопасное вещество.

    А повышенные концентрации гомоцистеина в крови – это риск инфаркта и инсульта.

    Г) Установлено, что картофель полезен как поставщик Витамина В6 для достижения спортивных результатов.

    Витамин В6 необходим, чтобы освободить глюкозу из гликогена (откладывается в мышечных клетках и печени) для повышения выносливости и спортивных результатах.

    Картофель и его пищевые волокна

    Один печеный клубень может предоставить вам 3 грамма клетчатки.

    Только необходимо помнить, что клетчатка в картофеле содержится в его кожице.

    Что делает клетчатка в организме человека?

    1. Снижает холестерин в крови,

    2. Предотвращает рак толстого кишечника.

    Если вы хотите получить эту пользу от картофеля, то его надо есть с кожицей.

    Картофель и его вред, с чем он может быть связан

    1.В проросших клубнях этого овоща накапливается соланин, такие клубни не рекомендуется принимать в пищу.

    2. Не храните картофель в холодильнике, так как крахмал гидролизуется до сахаров.

    3. Диетологи не советуют использовать этот овощ в питании больным диабетом и лицам с ожирением.

    Связано это с тем, что картофель имеет высокий гликемический индекс, после его приема повышается сахар в крови.

    Использование картофеля в питании, одновременно с другими овощами с низким гликемическим индексом, позволяет исключить нежелательный эффект от его приема — повышение сахара в крови.

    Например, разнообразные овощные запеканки с картофелем.

    Макароны и хлеб (который так же является не безопасным для вашего здоровья, статью об этом я напишу позже) с успехом можно заменить овощной запеканкой

    4.Диетологи рекомендуют больным с воспалительными заболеваниями суставов исключить из питания пасленовые (картофель, баклажаны, томаты и перцы).

    В ряде случаев это приводит к улучшению их самочувствия.

    Не надо всем больным с воспалительными заболеваниями суставов сразу отказываться от картофеля.

    Почему?

    Во-первых, эта рекомендация впервые прозвучала от Питера Дэ Адамо, но он рекомендовал исключить этот продукт больным с 3 группой крови.

    Это наблюдение, а не доказанный научный факт.

    Во-вторых, попробуйте на месяц исключить все пасленовые овощи из питания.

    А через месяц добавьте один клубень печеного картофеля.

    Если ухудшения не будет – ешьте по немногу. Потом добавляйте помидоры, затем перцы.

    Знаю людей, которые могут есть эти 3 овоща, а вот баклажаны вызывают появление боли.

    5. Жареный картофель, картофель — фри вредны для здоровья из-за большого содержания гидрогенизированных жиров.

    Вы видите, что можно получить пользу или вред от картофеля.

    Знание особенностей картофеля поможет вам в выборе полезного продукта для вашего здоровья.

    Помните, что лучший картофель — это органический.

    Избегайте ГМО картофеля.

    Справочно. Один средний клубень запеченного картофеля (173 грамма) – 161 калория.

    Будьте здоровы!

    LiveInternetLiveInternet

    Цитата сообщения IMENA_RUSSKIE КАРТОФЕЛЬ-УБИЙЦА МОЗГА. КАРТОШКА-АНТИ-СЛАВЯНСКАЯ ДИВЕРСИЯ. ИМЕНА РУССКИЕ.

    КАРТОФЕЛЬ-ЧЁРТОВО ЯБЛОКО. ТАК НАЗВАЛИ НАШИ ПРЕДКИ-эту

    САТАНИНСКУЮ ПИЩУ.

    Картошка-Пища Рабов. Картошку вывели специально , чтобы кормить РАБОВ ,

    Человек поевший картошки становиться вялым и Тупым ,

    с Ним можно делать , что Хочешь, что Прикажешь то Он и будет делать!

    Замедляется Скорость Мысли и Сознание , поэтому Нам так Долго и упорно Доказывали ,

    что Картошка 2-й Хлеб и Нам без Неё никуда…Дешево и Сердито.

    Пётр 1 её привёз из Европы и заставил садить вместо Репы , Русской национальной едой

    Наших Предков.

    Народ её назвал Чёртовым яблоком… и Всячески противился Замене Репы на Сатанинский

    продукт.

    Петром было проведено Множество военно-Карательных рейдов против Руских крестьян с

    Массовыми жертвами.

    Картофель практически не даёт Человеку энергии. Характер картофеля слабый и

    неуверенный.

    Организм после употребления делается вялым , кислым и безвольным.

    Твёрдую энергию Картофеля даёт Крахмал , который не поддаётся кислотно-щелочной обработке в Организме.

    Картофель ни скакими продуктами не совмещается.

    От употребления картофеля резко блокируется имунная система , резко снижается

    мыслительный процесс , человек превращается в тупое бессловесное Животное.

    Картофель -очень слизе-образующий продукт , а слизь из организма на 99% не выводится , а остаётся в Организме и вызывает рождение Новых заболеваний и недомоганий.

    Медицина об этом Молчит… так как потеряет 10-ки миллионов Клиентов.

    Как картофель, так и всевозможная лапша и мучные изделия содержат большое количество

    легкоусвояемых углеводов и крахмала.

    Их чрезмерное употребление мешает течению основного обмена веществ в организме.

    Простые углеводы лучше заменять сложными, которые находятся в кашах.

    КРАХМАЛ-УБИЙЦА ОРГАНИЗМА №1 .

    Просто так усваивать крахмалы организм не умеет,

    для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию

    сложнейшего крахмала в простые сахара, только их знает и умеет усваивать организм.

    Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре.

    Причем технология превращения крахмала в усвояемые простые сахара не только сложна,

    трудоемка, но и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов).

    Она требует колоссального расхода энергии и биоло*гически активных веществ (витаминов В , В2, В3, РР, С и т. д.).

    Без достаточного количества витаминов и микроэлементов (а кто из нас их имеет достаточно?)

    крахмал практически не усваивается: бродит, гниет, отравляет, закупоривает капиллярную

    сеть.

    Крахмал — практически нерастворимое вещество ни в одном из известных растворителей. Он обладает только свойством коллоидной растворимости.

    Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала,

    а из первичных частиц — мицелл, включающих большое количество молекул.

    В крахмале содержатся две фракции полисахаридов: амилаза и амилопектин,

    резко отличающиеся по свойствам. Амилазы в крахмале 15-25% .

    Она растворяется в горячей воде (80° С), образуя прозрачный кол*лоидный раствор.



    Амилопектин составляет 75-85% крахмального зерна.

    Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы,

    который сильно сгущен набухшим амилопектином.

    Получившаяся густая вязкая-масса носит название клейстера.

    Этот же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте.

    И чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем лучше этот клейстер клеит!

    Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки,

    выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью.

    Вот где кроется причина плохого усвоения витаминов, микроэлементов.

    Недостаточное усвоение йода (крахмал делает его почти неусвояемым) приводит ко многим заболеваниям (вплоть до онкологических),

    но самым специфичным заболеванием является гипотиреоз, то есть недостаточная функция щитовидной железы. А причина все та же — «заболачивание» крахмалами (и другими шлаками) соединительной ткани, разрас*тание самой щитовидки.

    В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прикипает к стенкам толстой кишки,

    образуя каловые камни.

    Эти многолетние отложения выключают, в буквальном смысле,

    работу (в первую очередь кровоснабжение) тех органов,

    которые обеспечивает питательными веществами определенный участок всасывания в толстой кишке.

    Камни блокируют всасывание, из-за этого в орган не поступают питательные вещества,

    он сперва хиреет, затем атрофируется и заболевает.

    Нарушается микрофлора толстого кишечника, его кислотность,

    его способность вырабатывать незаменимые аминокислоты.

    Печеный картофель. Самый коварный способ нанести организму вред.

    Гликемический индекс у печеного картофеля равен 95.

    Это выше, чем у сахара и меда вместе взятых.

    То есть почти мгновенно печеный картофель повышает содержание сахара до максимально возможного.

    Избыток сахара запускает процесс «отложения жира».

    Так организм регулирует количество глюкозы.

    Испытав полноту насыщения, из-за низкой калорийности через час, а может быть, и раньше,

    человек вновь испытает чувство голода.

    Потом еще и еще. Цикл поедания картофеля становится бесконечным.

    При этом человек начнет изрядно набирать вес.

    На этой почве фаст-фуд никогда не откажется от картофеля, так как это будет означать

    снижение прибыли.

    Жареная картошка и картофель фри.

    Самый жестокий удар по организму. В процессе жарки из картофеля испаряется влага.

    Ее замещает жир.

    Калорийность картофеля начинает повышаться и часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы).

    На фоне быстрой усвояемости, очевидно, весь этот жир окажется под вашей кожей.

    Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд — соланин. Особенно много его в проросшем.

    В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему.

    Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги. Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом. Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка.

    По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля.

    Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов.

    Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно в

    позеленевших местах клубня и ближе к кожуре.

    Эксперты ФБР утверждают, что упоминания о соланине найдены во многих учебниках для террористов, изъятых в Афганистане, и исламские террористы могут применить соланин в качестве оружия массового поражения.

    В изъятых пособиях описаны доступные способы получения ядов.

    Картошку можно есть только МОЛОДОЙ не Старше 2-ух месяцев и Только в Варёном Виде.

    В Духовке запекать КОЖУРУ КАРТОФЕЛЯ и

    Слой не более 5-ти миллиметров ,

    там содержиться Калий и Вещества перерабатывающие картошку. И Картофельный Сок и из Молодой

    картошки до 2 месяцев Возраста.

    Чем Заменить Картошку????? КАРТОШКО ЛЕГКО ЗАМЕНЯЕТСЯ на РЕПУ и ТОПИНАМБУР.

    ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ! ЧТО ЕСТЬ РУССКИМ и СЛАВЯНАМ?

    Настоящее богатство или Как жить без продуктовых магазинов.

    А если кушать посаженное своими руками, то даже в самое горькое время твоей жизни ты будешь получать помощь и поддержку, участие и заботу о тебе, одним словом – Любовь. И тогда во много раз бывает легче перенести невзгоды. Поверьте, как важно кушать (принимать) чистые помыслы, то есть Любовь, а не то, что тебя обманывает, презирает, ненавидит, то есть купленное за деньги.

    Кланяйтесь всем продуктам и благодарите их за то, что они вас питают, любят вас. А если бы не любили, они были бы ядовитыми. А хлебу – особенный, низкий поклон. И в этом мудрость великая, в этом жизнь вечная и счастливая, а не голодная и худая

    Сейчас вы хлеб, да и другие продукты, за деньги покупаете. Это очень плохо, ибо продукты, купленные за деньги – это не что иное, как обман, дырка от бублика (у вас так любят говорить). Ведь твердая пища имеет тонкие невидимые энергии, именно они и питают организм. А энергии продажных продуктов всегда недобросовестные. Они выращены на продажу и первая мысль у продавца корыстная. Поэтому и энергии эти продажные, корыстные, с самого начала они тебя не любят. Конечно, человек получает витамины и бывает сыт, но счастливым по-настоящему такой человек не будет никогда, ибо в нём живет энергия корысти, кривды, двуличия. Она разрушает человека, она его угнетает, делает беспокойным. Но человек не осознает этого, так и живёт.

    Когда вы кушаете в местах общественного питания, вы можете употребить «яд» или извращенное понимание жизни, холод и грязь чужих несчастных сердец тех людей, которые готовили эту пищу. Каждодневный, однообразный труд, зачастую нелюбимый и малооплачиваемый, чаще всего вызывает раздражение в таких людях, поэтому и пища, ими приготовленная, содержит их боль, страдание, злобу.

    Оставьте комментарий