Кокос как выбрать

Чтобы после вскрытия кокоса вас не постигло разочарование из-за того, что плод оказался испорченным и несъедобным, необходимо четко знать критерии его выбора.

Кожура

Взяв плод в руки, внимательно рассмотрите его кожуру. Она должна быть целой, без видимых трещин и сколов.

Случается, что при транспортировке оболочка кокоса лопается, молоко через образовавшуюся трещину вытекает, а внутренности плода загнивают.

На поверхности кокоса также не должно быть следов потеков жидкости и плесени.

Обратите внимание на цвет кожуры, чем она темнее, тем больше кокос времени провел в пути или на складе супермаркета. Знайте – оболочка свежих и недавно привезенных кокосов всегда светлее, чем у плодов с приличным сроком хранения.

Количество волокон на кожуре плода, его «волосистость», никоим образом не связано с его качеством , поэтому при выборе кокоса на этот показатель обращать внимание не стоит.

В завершение осмотра кожуры принюхайтесь, не исходит ли от плода запах брожения или прелости?

Семяпочки

Именно так называются те самые 3 глазка или отверстия на одной из сторон кокоса, покрытые тонким слоем кожуры.

Нажмите на них пальцем. Если от сильного нажатия кожура в области семяпочек прогнулась, откажитесь от покупки этого плода – он уже начал портиться.

Желательно, чтобы окрас семяпочек был ненамного темнее кожуры. В противном случае вы рискуете купить застарелый плод с твердой мякотью, имеющей неприятный мыльный привкус.

Что внутри?

О том, что находится внутри каждого плода, можно узнать исключительно после его вскрытия, единственное, в чем можно удостовериться непосредственно в магазине – наличие внутри плода кокосового сока.

Взяв в руку плод кокосового дерева, хорошенько встряхните его. Если при этом звук плещущейся жидкости отсутствует, значит кокос испортился или усох.

Помните – у спелого и свежего плода сок внутри должен быть обязательно.

Советуем из кокосов одинакового размера отдать предпочтение плодам, имеющим больший вес.

Пусть купленный вами кокос будет свежим и спелым!

Приятного вам аппетита!

Орехи Кокос — отзыв

Доброго времени суток!

Пишу данный отзыв скорее чтобы пожаловаться и отвести душу, потому как обидно вышло (лоханулась).

Начитавшись хвалебных отзывов о создании масла холодного отжима, ходила как одержимая мыслями о кокосе. Прочитала кучу отзывов, чтобы знать все нюансы при покупке и быть готовой ко всему. Но невозможно быть готовым ко всему! О чем-то обязательно забудешь! В следующий раз напишу список, чтобы ничего не забыть.

Долго выбирала, где покупать? На базаре или в супермаркете?

Логика навела меня почему-то на базар — «там же все свежее, иначе им не выгодно там сидеть».

С трудом нашла паренька, у которого эти кокосы были. С видом знатока трясла эти кокосы, осматривала дырочки, взвешивала между собой. Выбрала самый тяжелый и довольная ушла. Правда перед тем как передать выбранный кокос продавцу, заметила… даже не знаю как это описать. Вроде не вмятина, не пятно… в общем темно-коричневый след на кокосе. Решила не придавать этому значения и еще подумала — аукнется мне это безразличие и жадность.

Пришла домой, пошла хвастаться своим приобретением и тут-то и вспомнила о самом главном. КОКОС НАДО ПОНЮХАТЬ. В голове сразу прям вспомнилась фраза из одного отзыва «если вы почувствуете хоть какой-то слабый, но отталкивающий запах, ни в коем случае не берите этот орех». Дальше пошли молитвы «хоть бы это был не тот самый запах».

Начались опыты по открыванию. Очень радовалась, что с первой попытки нашла ту самую дырочку, через которую можно пробраться к соку.

Пробила отверткой, слила сок.

До сих пор надеялась, что все будет хорошо и когда понюхала сок, показалось, что все не так уж плохо.

Попробовала сок. Господи, дай мне словарного запаса, дабы описать это, потому что «буээ» не проканает. Да. Не райское наслаждение. Сок оказался горьким и во рту от него все стянуло.

Но пути назад не было. Деньги потрачены ведь, жаба душит его взять и выкинуть.

Решила, что даже из прокисшего сделаю масло!

Порадовалась, когда смогла его расколоть.

Сейчас жалею, что не фотографировала поэтапно весь процесс, моя реакция была бы понятнее.

Так вот. Раскололся он и одна половина отвалилась вывалив из себя мягкую, липкую и вонючую белую часть ореха, которая осталась все-таки целой.

Разрезала пополам, благо внутри никаких сюрпризов меня не поджидало. Чистить на терке это создание было невозможно, потому что мякоть кокоса реально стало мягкой и было ощущение, что тру я не орех, а яблоко.

Психанула.

Но русские не сдаются! Пошла к раковине и ногтями начала соскребать всю мякоть, пока не добралась до твердости. Нет, ну а вдруг середина не так плоха еще?

Натерла. Залила водой. Поставила в холодильник. К утру случилось то, что случается у всех- на поверхности образовалось масло. Исключение составлял только запах. Я все тешила себя, что может все обойдется и деньги выкинула я не зря. А бабушка сказала, что запашок от моей банки, как от мужских носков.

Рискнула помазать маслом руки…

Нет, все бесполезно! Хоть с бубном танцуй, ничего с таким кокосом не сделаешь! Эту вонь терпеть невыносимо! За двое суток я так нанюхалась этой прелести, что теперь даже думать не хочу ни о каких кокосах! К черту кокосы, в пекло кокосы.

К чему я писала этот отзыв. На душе немного полегчало, но помимо этого ЗАКЛИНАЮ всех кто заглянет почитать: НЮХАЙТЕ, НЮХАЙТЕ И ЕЩЕ РАЗ НЮХАЙТЕ перед покупкой! Не берите на базарах, особенно летом (до сих пор картина как кокосики нежатся на солнечных лучах). Только супермаркеты, ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКАХ.

И на этом, пожалуй, все. Душа моя успокоилась и пойду я выкидывать всю эту вонючку.

Оставьте комментарий