Пирожки с зеленым

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана;
  • масло сливочное (маргарин) — 180 грамм;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • молоко (вода) — 1 стакан;
  • яйца вареные — 6 штук;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука (для смазки пирожков).

Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.
  3. Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов — это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.
  4. Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие — 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.
  5. Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.
  6. Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.
  7. Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.
  8. Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.
  9. Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
  10. Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
  11. Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
  12. Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем — и начинка готова.
  13. Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
  14. Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.
  15. Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг — лепешку. На середину которой кладем начинку.
  16. Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.
  17. Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.
  18. Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.
  19. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.

Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Очень вкусно». У нас все просто и доступно!

>Начинка из яиц и зеленого лука для пирожков рецепт

Классический рецепт

Традиционно для базовой рецептуры начинки с луком и яйцом, из расчета на десять средних по размеру пирожков (весом примерно по сто пятьдесят грамм) потребуется:

  • пять куриных яиц;
  • два пучка зеленого перового лука весом по сто грамм;
  • две большие суповые ложки натурального сливочного масла, или одна – топленого;
  • свежераздробленный черный перец;
  • морская соль.

Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность: около 170 Ккал/100 гр.

Яйца моются в проточной воде, после чего укладываются в небольшую посудину и заливаются холодной водой. Емкость ставится на средний огонь, вода доводится до вскипания, затем интенсивность нагрева уменьшается до средне-слабого, и в таком режиме продукт варится десять минут.

По истечении указанного времени горячая вода сливается, а яйца опускаются в холодную, до полного остывания.

Далее пучки зеленого лука ополаскиваются водой.

С лука стряхивается лишняя вода, и перья чуть обсушиваются на бумажном полотенце.

Лук вместе с белой частью стебля мелко шинкуется острым ножом.

На холодную сковороду кладется масло, и растапливается на небольшом огне.

Как только масло стало жидким, в него засыпается измельченный лук, все перемешивается, и через тридцать секунд снимается с огня.

Остывшие яйца очищаются от скорлупы и мелко нарезаются кубиком. Допускается натирание белка и желтка на крупной терке.

Измельченные белок и желток добавляются в притомленный в масле зеленый лук, приправляются морской солью и черным перцем, и тщательно перемешиваются для объединения вкусов.

Начинка для пирожков из яиц, зеленого лука и риса

Такая вариация, в отличие от классической начинки, более сытная и плотная по консистенции.

На десять среднего размера пирожков (по 165-170 г) потребуются такие продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • сто грамм зеленого лука;
  • пара суповых ложек сливочного масла;
  • сто грамм длиннозерного риса;
  • полтора стакана (200 мл) воды;
  • черный молотый перец;
  • соль морская.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: около 152 Ккал/100 гр.

Вода доводится до кипения, подсаливается щепоткой соли, и засыпается сухой рис. Одну минуту рис варится при сильном кипении, потом огонь убавляется до слабого, кастрюля накрывается плотно крышкой, и рис готовится до полного впитывания воды 15 минут.

Яйца отвариваются десять минут, и обливаются холодной водой. Затем чистятся и мелко секутся.

Лук мелко режется, и на сковороде со сливочным маслом припускается в течение одной минуты.

В горячий лук закладывается сваренный рис, и тщательно перемешивается. Масса должна остыть до комнатной температуры.

Как только рис остынет, к нему подмешиваются остальные ингредиенты, начинка подсаливается по вкусу, и приправляется молотым перцем.

Начинка для пирожков из черемши и яиц

На пятнадцать небольших пирожков весом по сто грамм понадобится:

  • 250 грамм свежей черемши;
  • 4 куриных яйца;
  • половина стакана длиннозерного риса;
  • полтора стакана питьевой воды;
  • морская соль;
  • три столовые ложки сливочного масла.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: около 125 Ккал/100 гр.

Яйца заливаются прохладной водой, доводятся до кипения, и варятся десять минут на среднем огне. Заливаются холодной водой, очищаются, и нарезаются мелким кубиком.

Питьевая вода солится, доводится до кипения. В кипяток закладывается рис, минуту без крышки варится, после чего кастрюля закрывается, и рис доваривается на слабом огне в течение пятнадцати минут. Крышка не снимается еще десять минут после снятия кастрюли с огня.

Тем временем на сковороде растапливается масло. Черемша мелко режется, и в течении минуты томится на слабом огне в масле.

Рис объединяется с припущенной в масле черемшой, и доводится до нужного вкуса солью.

А сколько вы знаете блюд из творога? Попробуйте наши рецепты, где творог является одним из главных ингредиентов!

Как вкусно готовить куриные грудки читайте в нашей статье!

Как готовить сочный свекольник узнайте по нашим пошаговым фото с подробным описанием процесса.

Процесс приготовления

Пирожки с яйцом вкусны и жареные и печёные! Но из одних только яиц начинка получится, мягко говоря, на большого любителя, а вот если к яйцам добавить зелёного лука, да побольше, то получится вполне классическая начинка для пирожков с луком и яйцом, которую уважают все!

Готовится такая начинка из яиц для пирожков быстро, поэтому тесто у вас уже должно быть приготовлено. Начинки из семи яиц и большого пучка лука хватит на 14 пирожков.

Для того чтобы приготовить начинку для пирожков с яйцом и зелёным луком, подготовьте куриные яйца, зелёный лук, воду для отваривания яиц, соль и молотый перец.

Яйца помойте и отварите в воде с добавлением чайной ложки соли (чтобы яйца не полопались) вкрутую, минут 10. Затем яйца переложите в холодную воду, несколько раз поменяйте её и дождитесь, пока яйца остынут.

Почистите остывшие яйца и нарежьте кубиками.

Хороший пучок или даже два, если они маленькие, зелёного лука промойте и просушите, затем нарежьте тонко.

Соедините нарезанные яйца и лук, добавьте соль и молотый перец.

Начинка для пирожков с луком и яйцом готова – можете лепить пирожки!:)

Приятного вам аппетита.

Стандартный рецепт начинки для пирожков: лук и яйца

  • яйца куриные — 6 шт.;
  • зеленый лук — 350 г (около 2-3 пучков);
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

  1. На дно кастрюли выложите яйца, сверху налейте воды и поставьте на огонь. Важно: не стоит использовать для варки холодных яиц (с холодильника) горячую воду, поскольку в этом случае они лопнут. Посолите воду, добавив чайную ложку соли. После закипания варите яйца 10 минут, то есть вкрутую.
  2. Пока яйца варятся можно заняться подготовкой лука. Его нужно перебрать, отрезать головки, если таковые имеются, промыть и нарезать.
  3. Тем временем яйца уже сварились. Вытащите их в чашку с холодной водой и оставьте до полного остывания. После чего очистите их и нарежьте кубиками.
  4. В сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь. После прогревания масла добавьте к нему лук буквально на несколько секунд, приправьте по вкусу и снимите с огня. Обратите внимание, если лук передержать на огне, он потеряет цвет и остроту.
  5. Соединив в миске яйца с луком, хорошенько все перемешайте.

Вот и все, начинка из лука и яиц по стандартному рецепту готова. Пирожки с ней получаются очень вкусные.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

  • 800 г муки;
  • соль по вкусу;
  • 2/3 столовой ложки сахара;
  • маленькая пачка дрожжей;
  • 400 г молока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 куриных яйца.

  1. Для приготовления теста возьмите вместительную посуду, налейте в нее молоко и подогрейте. В теплом молоке дрожжи будут действовать быстрее. Далее добавьте в него оставшиеся жидкие и сыпучие продукты (кроме муки). Она добавляется в тесто последней.
  2. Муку добавляйте в тесто постепенно. При этом вымешивать его сначала лучше ложкой, поскольку поначалу оно будет очень жидким и липким.
  3. Затем, когда вся мука будет всыпана в тесто, вымесите его руками. Тесто получится слегка липким: не пугайтесь, так и должно быть. Не стоит добавлять слишком много муки, поскольку тогда тесто получится слишком крутым. Хорошенько вымесив тесто, положите его назад в миску для поднятия. Для этого требуется порядка 60-90 минут.
  4. Как только тесто поднимется, оно готово к использованию.

Если за один раз вы использовали не все, остаток можете положить в пакет и убрать на хранение в морозильник.

Дрожжевое тесто прекрасно подходит не только для жарки пирожков, но и для выпечки.

Начинка для пирожков с луком и яйцом

Пирожки – излюбленная выпечка не только детей, но и взрослых. Они получаются невероятно мягкими, восхитительно ароматными и, конечно же, вкусными. В качестве начинки можно использовать любые наполнители, но мы поведаем вам, как приготовить начинку для пирожков с луком и яйцом.

Начинка для пирожков с яйцом и зеленым луком

  • зеленый лук – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • топленое масло – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Яйца промываем, кладем в ковшичек, заливаем фильтрованной водой, бросаем немного мелкой соли и доводим до кипения. После этого варим их на среднем огне 10 минут, а потом заливаем ледяной водой и оставляем постоять. Зеленый лук перебираем, отрезаем белые головки и мелко шинкуем ножом. В глубокую сковороду наливаем маслице, разогреваем его и высыпаем лучок. Быстренько перемешиваем лопаткой и сразу же снимаем с огня, чтобы лук не потерял остроту и не изменил своего насыщенного цвета. Затем добавляем очищенные и рубленые яйца и хорошо перемешиваем. Готовую начинку используем только только после того как остынет.

Начинка для пирожков с рисом, яйцом и луком

  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый свежий лук – 100 г;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • рис длиннозернистый – 1 ст.;
  • специи.

Зеленый лук ополаскиваем, встряхиваем и меленько шинкуем ножом. Яйца отвариваем до готовности, заливаем ледяной водой, а потом чистим и нарезаем кубиками. Рис варим в слегка подсоленной воде, а потом добавляем кусочек сливочного маслица и перемешиваем. После этого соединяем все ингредиенты, размешиваем и приправляем готовую начинку специями по вкусу.

Рецепт начинки для пирожков с луком и яйцом

  • творог нежирный – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • специи.

Зеленый лук промываем, встряхиваем, крошим ножом и разделяем пополам. Одну часть смешиваем с творогом и добавляем сырое куриное яйцо и соль по вкусу. А вторую часть соединяем с измельченными вареными яйцами. Затем обе смеси смешиваем между собой, добавив немного растительного маслица.

Начинка для пирожков с капустой, яйцами и луком

  • капуста белокочанная – 0,5 вилка;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • масло сливочное;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Репчатый лук чистим, разрезаем пополам, а потом шинкуем полукольцами. На плиту ставим сковородку с растительным маслицем, зажигаем огонь и выкладываем на нее лучок. Бросаем щепотку сахара, соли, перемешиваем и тушим овощ до прозрачного состояния. Этим временем берем

белокочанную капусту и нарезаем ее длинными тоненькими полосками. После этого рубим их поперек на небольшие отрезки. Нашинкованную капусту перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и подсаливаем по вкусу. Ставим посуду на интенсивный огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут. Далее, осторожно отбрасываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой и, как следует, отжимаем руками. Выкладываем ее на сковороду с луком, добавив немного сливочного маслица. Все перемешиваем и томим начинку до тех пор, пока масло не растворится полностью. После этого снимаем капустную массу с огня и остужаем. Отдельно отвариваем яйца, а потом остужаем их, чистим и рубим небольшими кубиками. Меленько шинкуем зеленый лук и свежий укроп. Теперь смешиваем все ингредиенты с остывшей капустной начинкой, подсаливаем по вкусу и переходим к приготовлению домашних пирожков.

Гармоничное вкусовое сочетание в такой пирожковой начинке обеспечивается за счет довольно пресных яиц и острого вкуса лука и приправ.

При этом важно помнить, что яйца всегда варятся вкрутую, а лук в начинку идет преимущественно свежий, репчатый или зеленый.

Калорийность такой начинки невысокая, но сочетание белка и углеводов – одно из оптимальных:

Традиционно для базовой рецептуры начинки с луком и яйцом, из расчета на десять средних по размеру пирожков (весом примерно по сто пятьдесят грамм).

Яйца моются в проточной воде, после чего укладываются в небольшую посудину и заливаются холодной водой. Емкость ставится на средний огонь, вода доводится до вскипания, затем интенсивность нагрева уменьшается до средне-слабого, и в таком режиме продукт варится десять минут.

Пошаговый видео-рецепт

По истечении указанного времени горячая вода сливается, а яйца опускаются в холодную, до полного остывания.

Далее пучки зеленого лука ополаскиваются водой.

С лука стряхивается лишняя вода, и перья чуть обсушиваются на бумажном полотенце.

Лук вместе с белой частью стебля мелко шинкуется острым ножом.

На холодную сковороду кладется масло, и растапливается на небольшом огне.

Как только масло стало жидким, в него засыпается измельченный лук, все перемешивается, и через тридцать секунд снимается с огня.

Остывшие яйца очищаются от скорлупы и мелко нарезаются кубиком. Допускается натирание белка и желтка на крупной терке.

Измельченные белок и желток добавляются в притомленный в масле зеленый лук, приправляются морской солью и черным перцем, и тщательно перемешиваются для объединения вкусов.

Оставьте комментарий