Рецепт торт мороженое

Торт-мороженое

Торт-мороженое относится к категории беспроигрышных летних десертов. Чаще всего такие торты приобретают в супермаркетах, полагая, что в домашних условиях подобный кулинарный шедевр не приготовить. Однако изготовить этот прохладный десерт вполне возможно и дома. Более того, от покупного торта он будет выгодно отличаться размерами, вкусовыми качествами и уникальным дизайном.

Самый вкусный торт готовится на домашнем мороженом, а также свежих ягодах и фруктах, которыми балует нас летний сезон. Если боитесь, что изделие не сохранит форму и растечется по блюду, можно приготовить для него бисквитную подложку с бортиками. Изысканный торт с безе, малиной и шоколадным сиропом украсит любое праздничное застолье!

Название: Торт-мороженое с безе
Дата добавления: 31.01.2017
Время приготовления: 6 ч.
Порций из рецепта: 8
(1, ср. 5.00 из 5)
Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Крахмал 2 ст.л.
Уксус винный 1 ч.л.
Сахар 370 г
Яйца куриные 5 шт.
Ягоды малины 320 г
Сироп шоколадный 130 г
Мелисса свежая 2 веточки
Соль на кончике ножа
Сливки жирные 260 г
Сыр рикотта 390 г

Рецепт торта-мороженого своими руками

Четыре куриных яйца помыть, отделить белки. Желтки поместить в отдельную емкость. С помощью кофемолки размолоть 230 г сахарного песка до состояния пудры. Взбить охлажденные белки в пену при помощи миксера. Постепенно ввести пудру, не прекращая взбивать. Ввести крахмал и винный уксус. Взбить до состояния крепкой и гладкой белой массы.

Разогреть духовой шкаф до 130 градусов. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить массу для безе небольшими лепешками. Выпекать на протяжении двух часов. Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу, оставить безе постепенно охлаждаться. В объемную миску налить очень холодную воду, добавить большое количество кубиков льда.Чтобы мороженое не теряло форму, сделайте бисквитную подложку!Взять кастрюлю для приготовления мороженого. Насыпать 110 г сахарного песка, влить сливки. Помыть оставшееся яйцо. Отделить желток, соединить с четырьмя желтками, оставшимися от приготовления безе. Присолить, взбить. Постоянно перемешивая, ввести тонкой струей сливки в желтковую массу. Поместить кастрюлю на огонь средней интенсивности.

Держать до момента, пока масса не загустеет. Постоянно помешивать и не доводить до кипения, иначе желтки и сливки свернутся. Снять кастрюлю с огня и поместить на подготовленную ледяную баню. Продолжать помешивать до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры. Отделить 210 г малины, пересыпать остатком сахарного песка.

Поместить малину в сотейник, поставить на небольшой огонь. Прогревать, помешивая, 10 минут. Перетереть сквозь сито и поставить остывать. Остывшую сливочную массу перемешать с рикоттой до однородного состояния. Добавить в мороженое перетертую малину. Поставить в морозильную камеру на 60 минут, каждые 15 минут доставая и тщательно перемешивая.Украсить торт-мороженое можно любыми любимыми фруктами и ягодамиВзять разъемную форму для выпекания, выстелить пищевой пленкой, оставив достаточно много пленки за пределами бортов. Раскрошить половину безе в отдельной посуде. Добавить 2/3 шоколадного сиропа. Смешать компоненты. Разложить безе на дне формы. Немного примять. Поместить в морозильную камеру на полчаса. Тем временем крупно поломать остаток безе.

Остаток малины сполоснуть и обсушить. Достать мороженое, добавить в него малину и ломаное безе. Разложить слой в форме для торта. Полить остатками шоколадного сиропа. Поместить торт на ночь в морозилку. За полчаса до подачи на стол достать торт. Промыть мелиссу, просушить на бумажном полотенце. Отделить листочки, украсить торт мелиссой и ягодками свежей малины, нарезать порционными кусками.

Рецепты тортов с мороженым

Все рецепты тортов с мороженым были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с надписями .

Шоколадный торт с мороженым

Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы. Белки взбейте с сахаром в устойчивую. Потребуется: шоколад горький — 300 г, масло сливочное — 270 г, сливки густые — 250 г, яйцо — 4 шт. сахар — 1/3 стакана, мука пшеничная — 3-4 стакана, мороженое — 150 г, ванилин — на кончике ножа

Берём халву, отрезаем половину (или делим другим способом). Крошим в блэндер или в ёмкость, заливаем сгущёнкой в соотношении 5 частей халвы на 1 часть сгущёнки. Всё это начинаем смешивать до однородной массы. В это время крошим. Потребуется: халва — 2-3 кг, бисквит — 1-1,5 упаковки, джем смородиновый, мороженое в брикетах — 2 кг, молоко сгущенное с сахаром — 1-2 банки, * Хлебные палочки с маком

Торт с мороженым

Печенье измельчите в крошку, смешайте со сгущенным молоком, размягченным маслом, ванильным сахаром и орехами до получения однородной массы. Полученное тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в корж толщиной 1 см. На блюдо. Потребуется: печенье ванильное — 300 г, молоко сгущенное с сахаром — 250 г, сливочное масло — 150 г, ванильный сахар — 1 ст. ложка, орехи рубленые — 1/2 стакана, мороженое — 300 г

Торт шоколадный с мороженым

Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы. Белки взбейте с сахаром в устойчивую. Потребуется: шоколад горький — 300 г, сливочное масло — 270 г, сливки густые — 250 г, яйца — 4 шт. сахар — 1/3 стакана, мука пшеничная — 3-4 ст. ложки, мороженое — 150 г, ванилин на кончике ножа

Торт миндальный с фруктами

У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в плотную пену с половиной нормы сахара. Желтки и яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить цедру апельсина и тертый миндаль. Массу осторожно соединить с белками и подмешать. Потребуется: яйца — 5 шт. сахар — 1/2 стакана, мука — 1/2 стакана, миндаль — 100 г, цедра апельсина — 1 ч. ложка, йогурт сливочный — 1 л, мороженое -пломбир — 200 г, желатин — 30 г, вода — 2 ст. ложки, апельсины — 3 шт. сахарная пудра — 200 г, ананас консер.

Для крема белки посолите и взбейте миксером в устойчивую пену. Не прекращая взбивать белки, постепенно всыпьте сахарную пудру. На блюдо уложите бисквитный корж, покройте его половиной мороженого. На мороженое уложите консервированные фрукты. На фрукты уложите оставше. Потребуется: коржи бисквитные готовые — 2 шт. мороженое сливочное или пломбир — 500 г, фрукты консервированные — 200 г, белки яичные — 2 шт. сахарная пудра — 1/2 стакана, соль — 1 щепотка

Бутербродный торт с креветками и икрой (2)

Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри. Креветок очистить и прогреть в кипя. Потребуется: хлеб пшеничный круглый — 1 булка, креветки варено-мороженые — 20 шт. криль консервированный — 300 г, икра минтая или мойвы — 180 г, икра лососевая — 30 г, масло сливочное — 250 г, зелень укропа — 1 пучок, лимон — 1 шт. карри, перец красный молотый, сол.

Торт апельсиновый с мороженым

Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и цедрой, введите муку, взбитые белки, масло, перемешайте. Полученное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте до готовности. Готовый корж остудите. Потребуется: белки яичные — 4 шт. мороженое ванильное — 500 г, масло растительное — 4 ст. ложки, цедра 1 апельсина, сахар — 1/2 стакана, яйца — 4 шт. мука пшеничная — 1/3 стакана, сахар — 1/4 стакана

Бутербродный торт с креветками и икрой

Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри. Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минут. Потребуется: перец красный молотый, соль по вкусу, карри на кончике ножа, зелень укропа — 1 пучок, масло сливочное — 250 г, икра лососевая — 180 г, мясо криля консервированное — 300 г, креветки варено-мороженые — 20 шт. хлеб пшеничный круглый — 1 булка

Начинаем готовить торт с мороженным. Лень было бисквит печь. купила готовые коржи)на готовый бисквит начинаем слоями выкладывать бананы. взбиваю 10мин. 6 холодных белков со стаканом сах.песка, добавила лим.сока. на бананы режим слив.мороженое. сверху м. Потребуется: бисквит, мороженое, 6 яичных белков, 1ст.сах.песка. бананы

Что может быть лучше жарким знойным днем, чем холодный домашний торт мороженое. украшенный свежими фруктами и взбитыми сливками. Такой торт можно приготовить на основе, как покупного мороженого, так и на основе домашнего мороженого. Конечно же, проще всего купить магазинное мороженое и сделать из него торт.

Если у вас есть время и возможность, то обязательно попробуйте сделать такой торт мороженое из собственноручно приготовленного мороженого. Вариаций на тему таких тортов из мороженого очень много, также, как и рецептов их приготовления. Хорошо, если в морозильнике будет стоять такой тортик, ведь когда к вам придут гости, вы сможете их приятно порадовать такой вкуснятиной.

Кстати, хранить в морозильной камере торт мороженое можно более одного месяца. Предлагаем вам рецепт торта из мороженого, который готовится на основе покупных коржей, сливок и сгущенки. Домашний торт мороженое, рецепт которого мы вам предлагаем, как вы уже догадались, готовится из самостоятельно приготовленного мороженого. Мороженое для торта по этому рецепту получается со сливочным вкусом и воздушной структурой, и по вкусу напоминает самый настоящий пломбир.

Мы не будем использовать никаких яиц и крахмала в ходе приготовления мороженого, которые можно встретить во многих рецептах, ведь эти продукты придают для готового мороженого несколько специфический вкус, который нравится далеко не всем. Готовый торт мороженое получается высоким и красивым. А теперь давайте посмотрим, как приготовить домашний торт мороженое.

Для приготовления торта мороженого вам потребуются следующие ингредиенты и кулинарные приспособления:

  • Бисквитные коржи – 2 шт.,
  • Консервированные ананасы колечками — 1 банка,
  • Сливки жирностью не ниже 33% — 500 мл.,
  • Вареная сгущенка – 1 банка,
  • Сахар – 4-5 ст. ложек,
  • Цветочек из мастики — для украшения,
  • Форма для выпечки тортов круглой формы с разъемными бортами,
  • Бумага для выпечки,
  • Пищевая пленка.

Торт мороженое — рецепт

Начнем приготовления торта из мороженого. Прежде всего, разъемную форму для торта застелите бумагой для выпечки. Это позволит потом легко достать торт, не повредив при этом его края. Сливки охладите в холодильнике, ведь чтобы они хорошо взбивались, они должны быть обязательно холодными. Отлейте 70-100 мл. сливок, они понадобятся позже.

Охлажденные сливки взбейте миксером или блендером в пышную пену. Чтобы получить ее необходимо взбивать сливки на большой скорости не менее 5 минут. Добавьте в сливки вареную сгущенку и продолжайте дальше взбивать. Готовая смесь для мороженого должна получиться однородной и густой.

На дно формы положите бисквит. Достаньте из банки кольца ананаса и положите их на дуршлаг, чтобы с них сбежала лишняя жидкость. Выложите по бортику формы колечки ананасов.

Влейте в форму смесь из сливок и сгущенного молока. Накройте вторым бисквитным коржом. Форму оберните пищевой пленкой. Отправьте торт застывать в морозильную камеру на 2 часа. Готовый торт извлеките из формы, открыв ее бортики. Взбейте с сахаром оставшиеся сливки и выложите их на торт.

Украсьте торт цветком или цветами из мастики. Торт мороженое в домашних условиях. как вы убедились, не сложно приготовить из доступных всем продуктов. Такой тортик станет настоящим подарком для всех членов семьи и гостей.

Торт мороженое. Фото

Пошаговый фото-рецепт

Все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить клубнично-персиковое торт-мороженое в домашних условиях:

  • Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера пока они не загустеют. Затем, не выключая миксер, тонкой струйкой вводим сироп.

  • Снижаем скорость миксера до минимальной и вводим молоко.

  • Выливаем половину массы в разъемную форму диаметром 21см. дно которой застелено пергаментной бумагой и отправляем в морозилку на 30 минут.

  • Клубнику соединяем с 100 гр. сахара и соком половины лимона. Перебиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Получаем клубничное сорбетто.

  • Клубничное сорбе выливаем поверх хорошо застывшего сливочно-клубничного мороженого, как показано на фото.

  • Персики заливаем крутым кипятком и оставляем на 2-3 минуты.

  • Сливаем горячую воду и легко очищаем их от кожуры.

  • Затем удаляем из персиков косточку, добавляем 100 гр. сахара и сок половинки лимона. Перебиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Таким образом получаем персиковое сорбетто.

  • Заливаем персиковое сорбе поверх клубничного и отправляем в морозилку на 30 минут.

  • Последний слой: сливочно-клубничное мороженое и еще на 30 минут в морозилку.

  • Готовый торт-мороженое достаем из морозилки, вынимаем из формы, переворачиваем на тарелку и украшаем взбитыми сливками, как на фото.

  • Клубнично-персиковый торт-мороженое можно подавать к столу!

  • Смотри еще

    Оставьте комментарий